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    常温

    宮居醤油店 人気商品セット(化粧箱入り)

    税込価格: 2,700 円

    数量:

    宮居醤油店の人気商品のセット商品です。
    じっくりと炒めた香味野菜を加え、独特の香りと旨味をプラスした、もろみたっぷり焼き肉のたれ。
    脂の乗ったお魚に負けない強い旨味と甘みが特徴の、さしみしょうゆ。
    柑橘王国愛媛県の伊予柑、ネーブルオレンジと伝統製法で造った甘糀を使用した、甘糀と柑橘のジャム。

    化粧箱に入った贈答用にオススメのギフト商品です。

    【セット内容】
    もろみたっぷり焼き肉のたれ 230g
    さしみしょうゆ 360㎖
    甘糀と柑橘のジャム 150g×2

    宮居醤油店について

    創業明治45年の老舗の味噌・醤油屋です。
    私たちの拠点である愛媛県宇和島市は、全国でも有数の魚の町。旨い魚がある町には、旨い醤油がある。長年地元で愛されているお醤油は私たちの自慢です。


    フジシカ醤油 さしみしょうゆ

    鯛、ブリで有名な愛媛・宇和島で長年ロングセラーの商品です。
    脂の乗ったお魚に負けない、強い旨味と甘みが特徴です。本みりんを使用した後引きの良い甘さで、お魚の旨味を引き立てます。


    もろみたっぷり焼肉のたれ

    じっくりと炒めた香味野菜を加え、独特の香りと旨味をプラスしました。
    また数種類の果実をブレンドし、フルーティな甘みを引き出しました。焼肉のたれとしてはもちろん、唐揚げの下味付け、チャーハン、焼きそば等レシピが広がります。


    柑橘と甘糀のジャム

    甘糀にはブドウ糖やオリゴ糖、ビタミンB郡、アミノ酸等多くの栄養素が含まれており、美容健康や腸内環境の改善などの効果が有ります。
    定番のトーストやヨーグルトとあわせてお召し上がりください。また炭酸水や焼酎で割ると爽やかな柑橘の風味が効いた甘糀ドリンクとしてお召し上がりいただけます。又、料理の隠し味としてもご使用いただけます。(お醤油と2:1でお肉の照り焼きソースに、市販のポン酢にちょい足ししてオリジナルポン酢として)


    インフォメーション

    原材料名 ■もろみたっぷり焼肉のたれ
    もろみ(国内製造)(小麦・大豆を含む)、砂糖、にんにく、醤油、発酵調味料、食用植物油脂(ごまを含む)、果糖ブドウ糖液糖、玉ねぎ、味噌、オレンジ、たん白加水分解物、ねぎ、本みりん、梅肉、生姜、白菜、中華調味料(乳・牛肉・豚肉・鶏肉・ゼラチンを含む)、ごま、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、甘味料(ステビア、甘草)
    ■フジシカ醤油 さしみしょうゆ
    しょうゆ(国内製造)(小麦・大豆を含む)、水あめ、みりん、砂糖/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草)、保存料(パラオキシ安息香酸)
    ■柑橘と甘糀のジャム
    かんきつ類(ネーブルオレンジ(愛媛県産)、伊予柑(愛媛県産))、甘糀、砂糖、レモン果汁

    内容量 ■もろみたっぷり焼肉のたれ
    230g×1本
    ■フジシカ醤油 さしみしょうゆ
    360㎖×1本
    ■柑橘と甘糀のジャム
    150g×2本
    賞味期限 ■もろみたっぷり焼肉のたれ
    300日
    ■フジシカ醤油 さしみしょうゆ
    540日
    ■柑橘と甘糀のジャム
    180日
    保存方法 直射日光を避け、常温保存
    製造者 有限会社宮居醤油店
    お問い合わせ先 有限会社宮居醤油店
    愛媛県宇和島市和霊元町1丁目6番14号
    栄養成分表示 ■もろみたっぷり焼肉のたれ
    大さじ1杯(17g)あたり
    熱量31.6kcal、たんぱく質0.7g、脂質1.1g、炭水化物4.7g、食塩相当量0.7g
    ■フジシカ醤油 さしみしょうゆ
    大さじ1杯(15㎖)あたり
    熱量21kcal、たんぱく質1.1g、脂質0.0g、炭水化物4.0g、食塩相当量2.1g
    ■柑橘と甘糀のジャム
    大さじ1杯(20g)あたり 
    熱量31.7kcal、たんぱく質0.2g、脂質0.0g、炭水化物7.9g、食塩相当量0.004g

    レビュー

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > ギフト
  • 宮居醤油店について

    弊社は創業明治45年の老舗の味噌・醤油屋です。私たちの拠点である愛媛県宇和島市は、全国でも有数の魚の町として知られています。目の前に広がる「宇和海」は高知沖より黒潮が流れ込む豊かな漁場で、鯛の養殖は日本一の生産量を誇ります。

    旨い魚がある町には、旨い醤油がある。長年地元で愛されているお醤油は私たちの自慢です。また、愛媛県は裸麦の産地であり、麦みその食文化圏です。

    愛媛県の南側の地域は南予地方と呼ばれ、南予地方の麦みそは麦麹の使用割合が多く、甘口なのが特徴です。伝統の味を熟練された職人と共に守り続けて行くことが私たちの使命であると考えます。

    金時みそ 麦みそのこだわり

    創業者である宮居鹿市が宇和島の地で味噌・醤油醸造業の営みを始めて100余年。鹿市の一字を取った「フジシカ醤油」と金太郎印の「金時みそ」が弊社のブランドです。

    金時みそは四国産裸麦を贅沢に使用し、創業より変わらない無添加製法で仕上げた素朴な味わいが特徴です。熟練の職人が発酵状況の見極め、温度管理を徹底し一番美味しい状態で出荷しています。

    それをひたすら真面目に繰り返す。その積み重ねをご評価頂き、金時みそは常に弊社NO.1ブランドです。どこか懐かしい味、また食べたくなる味。是非、一度ご賞味下さい。