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    常温

    柑橘と甘糀のジャム

    税込価格: 690 円

    数量:

    柑橘王国愛媛県の伊予柑、ネーブルオレンジと伝統製法で造った甘糀を使用したジャムです。
    柑橘ジャムは爽やかな酸味が特長の伊予柑、芳醇な香りが特長のオレンジをブレンドし、甘糀との相性にこだわって仕上げています。
    2層仕立てにする事で、見た目の面白さ、崩しながら食べる楽しさがあります。

    お召し上がり方

    定番のトーストやヨーグルトとあわせてお召し上がりください。また炭酸水や焼酎で割ると爽やかな柑橘の風味が効いた甘糀ドリンクとしてお召し上がりいただけます。


    料理の隠し味にもおすすめ

    ■お肉の照り焼きソース
    お醤油:ジャム=2:1で混ぜわせるとお肉の照り焼きにピッタリなソースが完成します。
    ■オリジナルポン酢
    市販のポン酢にちょい足しをすると柑橘の風味が強いオリジナルポン酢が出来上がります。


    インフォメーション

    原材料名 かんきつ類(ネーブルオレンジ(愛媛県産)、伊予柑(愛媛県産))、甘糀、砂糖、レモン果汁
    内容量 150g
    賞味期限 180日
    保存方法 直射日光を避け、常温保存
    製造者 有限会社宮居醤油店
    お問い合わせ先 有限会社宮居醤油店
    愛媛県宇和島市和霊元町1丁目6番14号
    栄養成分表示 大さじ1杯(20g)あたり
    熱量31.7kcal、たんぱく質0.2g、脂質0.0g、炭水化物7.9g、食塩相当量0.004g

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  • 宮居醤油店について

    弊社は創業明治45年の老舗の味噌・醤油屋です。私たちの拠点である愛媛県宇和島市は、全国でも有数の魚の町として知られています。目の前に広がる「宇和海」は高知沖より黒潮が流れ込む豊かな漁場で、鯛の養殖は日本一の生産量を誇ります。

    旨い魚がある町には、旨い醤油がある。長年地元で愛されているお醤油は私たちの自慢です。また、愛媛県は裸麦の産地であり、麦みその食文化圏です。

    愛媛県の南側の地域は南予地方と呼ばれ、南予地方の麦みそは麦麹の使用割合が多く、甘口なのが特徴です。伝統の味を熟練された職人と共に守り続けて行くことが私たちの使命であると考えます。

    金時みそ 麦みそのこだわり

    創業者である宮居鹿市が宇和島の地で味噌・醤油醸造業の営みを始めて100余年。鹿市の一字を取った「フジシカ醤油」と金太郎印の「金時みそ」が弊社のブランドです。

    金時みそは四国産裸麦を贅沢に使用し、創業より変わらない無添加製法で仕上げた素朴な味わいが特徴です。熟練の職人が発酵状況の見極め、温度管理を徹底し一番美味しい状態で出荷しています。

    それをひたすら真面目に繰り返す。その積み重ねをご評価頂き、金時みそは常に弊社NO.1ブランドです。どこか懐かしい味、また食べたくなる味。是非、一度ご賞味下さい。